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漬物 [グルメ・料理]
漬物を作るときには、電子レンジでチンをすると、
素早く作ることができるんだそうです。
先日、ソレダメっていうテレビでやってました。
たえば、きゅうりの漬物を作るときは、
きゅうりに塩を振りかけ、
軽く塩もみをして、
電子レンジに入れて、チンをするんだそう。
料理研究家の田内しょうこさん談。
「電子レンジで加熱すると、
野菜への塩の浸透が早くなり。
その結果すぐに食べられる漬物を作ることができる」んだそうです。
電子レンジで加熱すると、
野菜の細胞膜が壊れるのと同時に、
程よく水分が蒸発するので、
たったの30秒で、塩のきいた漬物が作れるんだそう。
(上に、フタをしていたので・・・フタがないときには、ラップをしたほうが、良さそうです。)
後は、冷蔵庫に入れて、冷ませば、出来上がり。
カブとか、キャベツも、同じ方法で、簡単に漬物にできるんだそうです。
キャベツの漬物かぁ、いいですよね。
作ろうかな。
素早く作ることができるんだそうです。
先日、ソレダメっていうテレビでやってました。
たえば、きゅうりの漬物を作るときは、
きゅうりに塩を振りかけ、
軽く塩もみをして、
電子レンジに入れて、チンをするんだそう。
料理研究家の田内しょうこさん談。
「電子レンジで加熱すると、
野菜への塩の浸透が早くなり。
その結果すぐに食べられる漬物を作ることができる」んだそうです。
電子レンジで加熱すると、
野菜の細胞膜が壊れるのと同時に、
程よく水分が蒸発するので、
たったの30秒で、塩のきいた漬物が作れるんだそう。
(上に、フタをしていたので・・・フタがないときには、ラップをしたほうが、良さそうです。)
後は、冷蔵庫に入れて、冷ませば、出来上がり。
カブとか、キャベツも、同じ方法で、簡単に漬物にできるんだそうです。
キャベツの漬物かぁ、いいですよね。
作ろうかな。
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