SSブログ



楽天市場で買ってポイントを貯めよう!

漬物 [グルメ・料理]

漬物を作るときには、電子レンジでチンをすると、

素早く作ることができるんだそうです。

先日、ソレダメっていうテレビでやってました。


たえば、きゅうりの漬物を作るときは、

きゅうりに塩を振りかけ、

軽く塩もみをして、

電子レンジに入れて、チンをするんだそう。


料理研究家の田内しょうこさん談。

「電子レンジで加熱すると、

野菜への塩の浸透が早くなり。

その結果すぐに食べられる漬物を作ることができる」んだそうです。


電子レンジで加熱すると、

野菜の細胞膜が壊れるのと同時に、

程よく水分が蒸発するので、

たったの30秒で、塩のきいた漬物が作れるんだそう。


(上に、フタをしていたので・・・フタがないときには、ラップをしたほうが、良さそうです。)


後は、冷蔵庫に入れて、冷ませば、出来上がり。



カブとか、キャベツも、同じ方法で、簡単に漬物にできるんだそうです。

キャベツの漬物かぁ、いいですよね。

作ろうかな。

タグ:レンジ 漬物
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
ドリブルデザイナージュノ ブログトップ


ブログ王ランキングに参加中!

ブログランキング【ブログの惑星】


芸能人ランキング


買い物・ショッピングランキング


ふるさと納税ランキング


SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。